ISO 22000

ISO 22000

L’industrie alimentaire est confrontée à une prolifération de référentiels pour la sécurité des denrées alimentaires (BRC, IFS...). Cette norme internationale facilite les échanges commerciaux en harmonisant les pratiques de gestion de la sécurité des denrées alimentaires au niveau international.

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FSSC 22000

FSSC 22000

La norme ISO 22000 combinée avec la spécification technique ISO 22002-1 a permis de définir une certification FSSC 22000 reconnue en 2010 par le GFSI, ce qui permet au FSSC 22000 de s’imposer face aux référentiels privés. Les fabricants déjà certifiés selon la norme ISO 22000 devront donc se soumettre à un examen supplémentaire afin de satisfaire les conditions de certification FSSC 22000.

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BRC

BRC

Le British Retail Consortium est un référentiel commercial permettant d’assurer la maîtrise de la sécurité des denrées alimentaires et de surveiller le niveau qualitatif des fabricants (produits à marque distributeur et/ou produits premier prix).

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IFS

IFS

L’International Food Standard est un référentiel commercial d’audit permettant d’assurer la maîtrise de la sécurité des denrées alimentaires et de surveiller le niveau qualitatif des fabricants (produits à marque distributeur et/ou produits premier prix).

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HACCP

HACCP

Cette méthode (Hazard Analysis Critical Control Point - Analyse des risques et maîtrise des points critiques) augmente la maîtrise de la sécurité alimentaire de votre production. Le système peut être appliqué à toutes les étapes de la chaîne alimentaire, de la production primaire à la consommation finale (consommateur).

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Guides Autocontrôle

Guides Autocontrôle

Ce système de gestion de la qualité vise le respect des exigences légales en matière d’hygiène et une protection efficace du consommateur.

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