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LES RÉFÉRENTIELS EN SÉCURITÉ ALIMENTAIRE HUMAINE BRC

LES RÉFÉRENTIELS EN SÉCURITÉ ALIMENTAIRE HUMAINE BRC

 

NORMES DE SECURITE ALIMENTAIRE HUMAINE : BRC

 

 

 

 

BRC, REFERENTIEL DE LA GRANDE DISTRIBUTION

Outre les exigences légales en matière d’autocontrôle, de l’HACCP et des bonnes pratiques d’hygiène (BPH), certaines chaînes de la grande distribution imposent à leurs fournisseurs alimentaires de répondre aux exigences d’une norme commerciale.
Le standard BRC (British Retail Consortium) est un référentiel commercial permettant d’assurer la maîtrise de la sécurité des denrées alimentaires et surveiller le niveau qualitatif des fabricants (produits à marque distributeur et/ou de produits premier prix).

Cplus peut apporter son accompagnement (conseilaudit et formation) concernant les référentiels BRC.

Notre mission :

 

  • Conduite de laudit interne
  • Amélioration du système, des processus et supports, enregistrements
  • Intégration d’un SMQ au système de management actuel
  • Sensibilisation et formation du personnel
  • Accroissement des compétences internes sur le management de la norme BRC
  • Conduite d’un audit préalable à la certification BRC
  • Accompagnement à l’obtention de la certification BRC

LES REFERENTIELS BRC

BRC Food pour la Sécurité des denrées alimentaires (V7)

 

Le  référentiel  BRC Food  est considéré comme la norme la plus courante  sur les marchés belge, néerlandais et anglais. Le BRC  Food prone la gestion de la qualité dans le cadre du contrôle de la production et des processus (BPH et HACCP).

BRC/IOP pour l’emballage et les matériaux d’emballage (V5)

 

 

Associant la norme ISO 22000 et le PAS 223, la norme BRC/IOP a été conçue pour garantir aux consommateurs que les matériaux d’emballages sont fabriqués dans le respect des exigences en matière de sécurité alimentaire. Des emballages sûrs pour l’utilisation alimentaire, produits dans un environnement hygiénique pour répondre aux spécifications des clients et à la législation.

 

 

La norme  BRC/IOP s’applique à la fabrication des emballages alimentaires, de tous les biens de consommation jetables qui entrent en contact avec les denrées alimentaires ainsi qu’aux matériaux d’emballage des produits cosmétiques.

Par exemple : 

  • Emballages en contact direct avec les aliments ;
  • Vaisselle jetable (en carton ou en plastique) ;
  • Papier aluminium ;
  • Film alimentaire ;
  • Packaging de produits cosmétiques, 

BRC pour les produits de consommation (V3)

BRC pour le stockage et la distribution (V2)

BRC pour le négoce et les courtiers (V1)

Connaissez vos subsides pour nos missions.

 

 

Pour plus de renseignements, veuillez prendre contact  avec nous ou compléter notre formulaire.

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