Cplus Consult : Conseil, Audit & Formation
VOTRE ORGANISME DE FORMATION

VOTRE ORGANISME DE FORMATION

 

CPLUS SENSIBILISE VOTRE PERSONNEL A LA QUALITE, LA SECURITE ET L’ENVIRONNEMENT, AUX NORMES ISO, AUX EXIGENCES REGLEMENTAIRES ET AUX AUDITS INTERNES :

Quelques avantages :
  • Des formations ponctuelles ou en continu adaptées à votre secteur et à vos besoins
  • Des petits groupes pour un maximum d’efficacité
  • Des supports didactiques visuels
  • La possibilité de bénéficier d’un coaching dans toutes les thématiques abordées

 


Découvrez un aperçu de nos formations ci-dessous :

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Formation en Qualité – Exigences de la norme ISO 9001

Objectif :

Préparer à la mise en place d’un système de management de la qualité selon la norme ISO 9001, orienté vers la satisfaction client :

  • L’approche processus
  • La recherche de l’efficacité
  • L’amélioration continue
  • La simplification documentaire
  • La gestion des ressources

Formation à l’analyse des risques & opportunités (ISO9001:2015)

OBJECTIF :

Comprendre & Mettre en application une méthodologie d’analyse de risques & opportunités basé sur l’analyse du contexte de votre entreprise et de vos parties prenantes pertinentes.

Formation en ISO 17025

Objectif :

Comprendre et maîtriser les exigences clés de la norme ISO 17025 afin d’implémenter un système de management de la qualité dans les laboratoires.

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Formation ISO 45001

Objectif :

Comprendre et maîtriser la norme ISO45001 ainsi que la mise en place d’un système de management de la santé et de la sécurité au travail.

Formation VCA

Objectif :

  • Comprendre et maîtriser la norme VCA
  • Mise en place d’un système de management de la santé et de la sécurité au travail.

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Formation en Système de management environnemental – ISO 14000 et/ou EMAS

Objectif :

  • Sensibilisation et compréhension des impacts de votre activité sur l’environnement, exigences et lignes directrices pour l’utilisation de la norme.
  • Amélioration de vos performances environnementales tout en exerçant un impact positif sur vos résultats.

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Formation QSE (système de management intégré Qualité, Sécurité, Environnement)

Objectif :

  • Comprendre les exigences de la norme, les principes et leurs applications concrètes dans l’entreprise
  • Formation sur la mise en place d’un outil de gestion intégré au sein d’une PME.

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Formation en sécurité alimentaire selon la norme ISO 22000

Objectif :

  • Avoir une vue détaillée des exigences de la norme ISO 22000
  • Connaître les apports de la norme ISO 22000 aux référentiels existants
  • Evaluer son système et planifier sa mise à niveau pour répondre aux exigences de l’ISO 22000

Formation aux programmes prérequis en sécurité alimentaire selon la spécification technique ISO/TS 22002

Objectif :

  • Avoir une vue détaillée des PRP en sécurité alimentaire
  • Connaître les apports de la spécification technique ISO/TS 22002 à la norme ISO 22000
  • Evaluer son système et planifier sa mise à niveau pour répondre aux exigences de l’ISO/TS 22002

Formation aux exigences de la norme FSSC 22000

Objectif :

Comprendre l’ensemble des exigences liées à la sécurité des denrées alimentaires selon la norme FSSC 22000

Formation en sécurité alimentaire selon les référentiels BRC-IFS / COMEOS

Objectif :

Comprendre les tenants et aboutissants des standards BRC,IFS et Comeos FOOD, référentiels commerciaux pour la sécurité des denrées alimentaires.

Formation en sécurité alimentaire selon l’autocontrôle (Horeca, boucherie, …)

Objectif :

Découvrir les dangers liés aux aliments, le monde microbien et connaître les moyens de les maîtriser.

Formation au système HACCP

Objectif :

Comprendre et maîtriser les aspects essentiels de la méthode HACCP afin de pouvoir l’adapter en entreprise.
 Mise en place des bonnes pratiques d’hygiène (BPH), rédaction des procédures, analyse des dangers, création des plans de nettoyage, des flux, lutte contre les nuisibles, …

Formation à la notification obligatoire

Objectif :

Découvrir et comprendre le contexte légal de la notification obligatoire :

  • Dans quelle situation a-t-on recours à la notification obligatoire ?
  • Quelle est la marche à suivre ?

Formation à la traçabilité

Objectif :

  • Comprendre les exigences légales concernant la traçabilité
  • Intégrer une méthodologie pour la mise en place d’un système de traçabilité adapté aux besoins de son entreprise et conforme à la législation

Formation aux allergènes et contaminations croisées dans la chaine alimentaire

Objectif :

  • Comprendre les exigences légales concernant la gestion et la déclaration des allergènes
  • Intégrer une méthodologie pour garantir des produits conformes à la législation et prévenir les chocs allergiques pour le consommateur

Formation aux bonnes pratiques d’hygiène

Objectif :

  • Sensibiliser le personnel à la qualité alimentaire et aux conséquences de la non-qualité
  • Reconnaître et indentifier les dangers pour la salubrité d’une denrée alimentaire dans son entreprise avec le support d’images de terrain (situations concrètes observées par le formateur lors de visites de préparation)
  • Connaître et comprendre les bonnes pratiques d’hygiène afin de réduire les risques pour la santé des consommateurs

Formation au nettoyage et à la désinfection

Objectif :

Mettre en place un plan de nettoyage et de désinfection pour prévenir les contaminations physiques, chimiques et biologiques

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Formation au standard FCA pour l’alimentation animale (OVOCOM)

Objectif :

Pour tous les intervenants de la filière alimentation animale (fabrication, stockage, négoce, transport)

  • Sensibiliser à la qualité dans l’alimentation animale et aux conséquences de la non-qualité
  • Comprendre les exigences légales et réglementaires du secteur
  • Connaître et comprendre les bonnes pratiques afin de réduire les risques pour la filière alimentation animale

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Formation en Management

OBJECTIF :

Comprendre et maîtriser les 8 principes de management :

  • Orientation client
  • Leadership
  • Implication du personnel
  • Approche processus
  • Gestion par approche système
  • Amélioration continue
  • Approche factuelle pour la prise de décision
  • Relations mutuellement bénéfiques avec les fournisseurs

Formation aux indicateurs de performance

OBJECTIF :

Créer et faire évoluer les indicateurs qualité dans votre entreprise, les utiliser comme outils d’amélioration mesurables.

Formation à la méthode 5S

OBJECTIF :

Comprendre et maîtriser la méthode des 5S, c’est :

  • Une réorganisation de l’espace de travail afin d’améloirer le confort de chacun en supprimant le gaspillage
  • Obtenir des résultats rapides et visibles par tous

Formation en audit interne

OBJECTIF :

Réalisation en intra d’une formation d’auditeur interne, assurant la capacité de votre personnel de réaliser un audit interne, vecteur de progrès, selon les règles et principes applicables.

Formation sur la Revue de Direction

OBJECTIF :

Maîtriser la Revue de Direction, un des outils importants pour piloter votre entreprise, comprendre son rôle et ses atouts.

 

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